Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками

Тортик с фруктами в желе и взбитыми сливками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
кисло-сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 3яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.муки
  • несколько капель лимонного сока
  • Для прослаивания и украшения:
  • 2 банана
  • 1 киви
  • 2 мандарина
  • консервивованные ананасы
  • 220 гр. фруктового иогурта 8% жирности
  • 1 ст. сливок для взбивания
  • 1 пак. желе для тортов "Dr.Oetker"(на 250 мл. жидкости)

Похожее блюдо:
"Берeзка"из сосиски

Способ приготовления:

  • Для этого тортика я пеку классический бисквит.
  • Взбить миксером 3 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену, всыпать постепенно половину сахара и продолжать взбивать до растворения его.
  • Желтки взбить отдельно с другой половиной сахара. Всыпать муку и перемешать.
  • Соединить аккуратно белковую и желтковую массы.
  • Получившееся тесто выложить в форму и печь в нагретой духовке 25-30 минут.
  • Бисквит охладить и разрезать на две части.
  • Пропитать обе части бисквита сиропом из консервированных ананасов.
  • Нижнюю часть промазать иогуртом, выложить слой ломтиков банана.
  • Накрыть второй частью бисквита и начать фантазировать!
  • Никогда не получается два одинаковых торта! Укладывать дольки фруктов можно, как душе угодно!
  • Приготовить желе для заливки "фруктовой поляны" и залить. Дать желе застыть.
  • Взбить сливки и при помощи шприца украсить бока торта и по периметру "фруктовой поляны"
  • Побаловать взгляд этой красотой и с удовольствием попить чайку!!!
  • Добро пожаловать!!!