Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Изображение:

Вкусы:
восточные мотивы

Ингридиенты:

  • грудь куриная 500 гр
  • цуккини небольшой 1 шт
  • цедра с 12 лимона
  • апельсиновое масло 1 ст л
  • имбирь св 4 см
  • соевый соус 1 ст л
  • сахар 2 ч л
  • соль по вкусу
  • сливки 10% 12 ст
  • майонез 2-3 ст л
  • сметана 15% 2-3 ст л
  • сок лимонный 1-2 ч л
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 2 ст л
  • лук красный 1 небольшая луковица

Похожее блюдо:
"Новогоднее куриное филе"

Способ приготовления:

  • грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.
  • теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.
  • кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.
  • лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!