Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Тилапия под шафрановым соусом с моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Филе тилапии (3 штуки) - 500 г
  • Шафран - 1/3 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Вода (кипяток) - 50 г
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Шафран залить кипятком и дать настояться (5-7 минут.
  • Обвалять кусочки рыбы в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки, переложить рыбку в форму для запекания.
  • Смешать сметану, майонез, и раствор шафрана (предварительно его процедив)до однородного соуса.
  • На каждый кусочек филе выложить соус, сверху кусочки сыра. Выпекать в духовке 10-15 минут.
  • У меня на гарнир картофельное пюре и салат из рукколы, черри, авокадо и маслин.
  • Приятного аппетита!