Турма (картофель с фрикадельками)
Изображение:
Вкусы:
пряный, пикантный вкусный
Ингридиенты:
- Зажарка:
- Лук 2 шт. (средний)
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2-3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Фарш на фрикадельки:
- Фарш домашний 450гр.
- Лук 1 шт. (средний)
- Рис 150 гр.
- Яйцо 1шт.
- соль
- перец
- Картофель 1,3-1,5кг.
- зелень
- Специи:
- соль
- перец
- хмели-сунели
- зира
- майоран
- прованские травы
- чеснок 2 зубка
Похожее блюдо:
"Рыбка под луковой шубой и сыром"
Способ приготовления:
- Готовим фрикадельки:
- В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.
- На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!
- Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.
- В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.
- Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.
- Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.
- Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.
- Добавит соль перец специи
- Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.
- Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.
- Только не мешайте во время приготовления!
- Приятного аппетита! Не забудьте про 100гр.