Кулич
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 0,5ч.л.соли
- 1кг муки
- 1,5-2 стакана молока
- 6 яиц
- 50гр.дрожжей (или 1 пакетик сухих)
- 0,5 пачки масла сливочного
- 0,5пакетика ванилина
- 3 ст.ложки сахара
- изюм, цукаты, орехи
Похожее блюдо:
"Сладкая колбаска"
Способ приготовления:
- Развести в теплом молоке дрожжи и добавить половину муки- все перемешать и поставить в теплое место.
- Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином до бела.
- Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, но не долго и поставить в теплое место для подхода.
- В поднявшееся тесто добавить цукаты, орехи, изюм- немного аккуратно перемешать.
- На дно посуды и по бокам выложить промасленную бумагу(для выпечки). Заполнить ее на 3/4 тестом. Верх смазать яйцом.
- Отправить в духовку на 180градусов на 50-60 минут.
- Готовые куличи украсить сверху на ваше усмотрение-глазурь, пудра, орешки и пр.