Кулич

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 0,5ч.л.соли
  • 1кг муки
  • 1,5-2 стакана молока
  • 6 яиц
  • 50гр.дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 0,5 пачки масла сливочного
  • 0,5пакетика ванилина
  • 3 ст.ложки сахара
  • изюм, цукаты, орехи

Похожее блюдо:
"Сладкая колбаска"

Способ приготовления:

  • Развести в теплом молоке дрожжи и добавить половину муки- все перемешать и поставить в теплое место.
  • Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином до бела.
  • Когда дрожжевая смесь увеличится в 2 раза добавить растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, но не долго и поставить в теплое место для подхода.
  • В поднявшееся тесто добавить цукаты, орехи, изюм- немного аккуратно перемешать.
  • На дно посуды и по бокам выложить промасленную бумагу(для выпечки). Заполнить ее на 3/4 тестом. Верх смазать яйцом.
  • Отправить в духовку на 180градусов на 50-60 минут.
  • Готовые куличи украсить сверху на ваше усмотрение-глазурь, пудра, орешки и пр.