Салат "Итальянский акцент"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный куриный нежный
Ингридиенты:
- 0.5 кг филе куриной грудки
- 5 томатов-черри
- 2 огурца средних
- 1 красный перец (неострый)
- салат обычный (можно брать латук)
- оливки зеленые
- сыр Пармезан 50 г
- заправка:
- оливковое масло 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- горчица 0.5 ч.л.
Похожее блюдо:
Салат "Этюд"
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем до готовности с белым и зеленым перцем-горошком и ложкой соли. Оставляем остывать в бульоне. Когда остынет нарезаем мелко.
- Красный перец запекаем в духовке или обжариваем на сковородке, снимаем кожицу, режем кубиками.
- Огурцы трем на терке для корейской морковки, помидорки-черри, если совсем маленькие, то режем пополам, если покрупнее, то на 4 части.
- Салат рвем руками, а из оливок удаляем косточку и режем на 4 части.
- Пармезан трем на терке.
- Для заправки смешиваем все ингридиенты и взбиваем (блендером или вручную), пока соус не станет бежевого цвета.
- Все продукты смешиваем между собой и с соусом.