Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Итальянский акцент"

Салат "Итальянский акцент"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный куриный нежный

Ингридиенты:

  • 0.5 кг филе куриной грудки
  • 5 томатов-черри
  • 2 огурца средних
  • 1 красный перец (неострый)
  • салат обычный (можно брать латук)
  • оливки зеленые
  • сыр Пармезан 50 г
  • заправка:
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • горчица 0.5 ч.л.

Похожее блюдо:
Салат "Капустный расколбас"

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отвариваем до готовности с белым и зеленым перцем-горошком и ложкой соли. Оставляем остывать в бульоне. Когда остынет нарезаем мелко.
  • Красный перец запекаем в духовке или обжариваем на сковородке, снимаем кожицу, режем кубиками.
  • Огурцы трем на терке для корейской морковки, помидорки-черри, если совсем маленькие, то режем пополам, если покрупнее, то на 4 части.
  • Салат рвем руками, а из оливок удаляем косточку и режем на 4 части.
  • Пармезан трем на терке.
  • Для заправки смешиваем все ингридиенты и взбиваем (блендером или вручную), пока соус не станет бежевого цвета.
  • Все продукты смешиваем между собой и с соусом.