Салат с артишоками и козьим сыром
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 2 свежих артишока
- 0,5 лимона
- 80 г сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
- 150 г козьего сыра
- 1 большой пучок листового салата
- 2 ст. ложки французской горчицы
- 4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 ст. ложки винного уксуса
- соль, молотый перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
Похожее блюдо:
Салатик с авокадо и сыром
Способ приготовления:
- Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона.
- Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины сыровяленной ветчины, слегка обжарить на сковороде, чтобы сыр стал мягким, но не вытек из рулетиков.
- для заправки смешать горчицу, оливковое масло и винный уксус, перемешать до однородной консистенции, посолить и поперчить по вкусу.
- Салатные листья порвать руками, выложить в тарелку, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- Сверху выложить обжаренные артишоки и рулетики с козьим сыром. Салат следует подавать, пока рулеты с сыром и артишоки еще теплые.
- Приятного аппетита!