Морковная икра

Изображение:

Вкусы:
остро-сладковато-пряный

Ингридиенты:

  • Морковь 1кг
  • Лук репчатый 1кг
  • Масло растительное ~200 мл
  • Томатная паста 2 ст. л. (или помидоры)
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Сахар 1,5 ст. л.

Похожее блюдо:
Рулетики "Ля"фуршет" со сливками и хреном

Способ приготовления:

  • Нарезать, добавить воды 150-200г
  • Тушить 1,5 часа
  • Остудить, прокрутить через мясорубку
  • И, вот начинается самый ответственный момент! Икра выпаривается на медленном огне, в сковороде с высоким бортиком при постоянном помешивании.
  • Чем дольше, тем лучше.