Рассольник с кальмаровыми фрикадельками
Изображение:
Ингридиенты:
- кальмары гр.-200
- рис гр.-100
- яйцо 1шт.
- ст.ложка муки
- соль-ЭТО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
- картофель-2-3шт.
- морковь-1шт
- луковица-1шт
- огурцы солёные-2шт больших
- ст.ложка сливочного масла для зажарки
- перец горошком
- соль
- лавровый лист
- зелень петрушки
Похожее блюдо:
фасолевый суп-пюре по -испански.
Способ приготовления:
- кальмары и рис отварить
- кальмары пропустить через мясорубку
- добавить к ним рис,соль,яйцо,муку
- всё хорошо перемешать и накатать фрикадельки
- как только вода в кастрюле закипит опустить нарезанный соломкой картофель
- пока картофель вариться на сливочном масле обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук
- в полугатовую зажарку добавляем нарезанные соломкой огурцы
- готовую зажарку опускаем в кастрюлю к картофелю
- добавляем в суп лавр и перец горошком
- пришло время опускать в кипящюю кастрюлю фрикадельки
- как только фрикадельки всплыли СУПЕЦ ГОТОВ!
- при подаче добавляем зелень петрушки