Тайский салат с говядиной
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Рецепт тайского салата с говядиной.
- 500 г говяжьего стейка
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г помидоров
- 1 огурец
- 3–4 стрелки зеленого лука
- веточка базилика
- Для заправки:
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 3–4 свежих тайских перчика чили
- 1 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. зелени кинзы
Похожее блюдо:
Салат из гречки.
Способ приготовления:
- Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.