Каталог » Салаты » Другие салаты » Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рецепт тайского салата с говядиной.
  • 500 г говяжьего стейка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г помидоров
  • 1 огурец
  • 3–4 стрелки зеленого лука
  • веточка базилика
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3–4 свежих тайских перчика чили
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. зелени кинзы

Похожее блюдо:
Салат из риса, грибов, окорочков

Способ приготовления:

  • Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.