блины КРУЖЕВНЫЕ

Вкусы:
ароматные, дрожжевые

Ингридиенты:

  • 0,5л молока,2-3 яйца,2-3 столовые ложки растительного масла,0,5 чайной ложки соли,1-2 столовые ложки сахара,1 пакетик (11г)сухих дрожжей,мука.
  • Сливочное масло ок 100г,сметана-несколько столовых ложек,сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
яйца заливные- фаберже

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи,соль,сахар и размешать до растворения.Добавить яйца,хорошо перемешать и добавлять муку до получения довольно густого теста,как на оладьи.Миску с тестом прикрыть полотенцем и поставить в тепло,чтобы хорошо поднялось,следить,чтобы не опало.Как только видите,что тесто хорошо запузырилось и увеличилось достаточно в объеме,срочно включайте чайник с водой.Нужно взять деревянную ложку на длинной ручке,чтобы не обжечся.Как только чайник закипит,залить тесто кипятком,быстро помешивая ложкой.Кипяток влить нужно одной порцией,примерно 1,5-2 стакана.Не беда,если влили меньше,если тесто густовато,добавьте теплой(но ни в коем случае не кипяток)воды до нужной консистенции,добавьте растительное масло,перемешайте.Если кипяток вливать несколько раз или медленно,тесто переварится и блины не получатся.Если все сделали правильно,при выпекании блины получаются тонкие,все в мелких дырочках и если посмотреть на свет они похожи на затейливое кружево.Когда блины выпекаются,стоит такой аромат!Выпекать на растительном масле как обычные блины.Каждый выпеченный блинчик смазывать помазкой.Когда все блинчики испеклись,можно поставить ненадолго в прогретую духовку,но я этого не делаю,так как все очень быстро съедается.
  • Для помазки растопить 50-100г сливочного масла,добавить сметаны и сахара,хорощо перемешать до растворения сахара,получится масса кремовой консистенции.Держать в теплом месте,чтобы не застыла и щедро смазывать каждый блинчик.Приятного аппетита!