Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Медовые сердечки

Медовые сердечки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряные, хрустящие

Ингридиенты:

  • 1. 75 гр коричневого сахара
  • 2. 100 гр мёда
  • 3. 75 гр мягкого маргарина
  • 4. 1 яйцо
  • 5. 350 гр муки
  • 6. 1 ч.ложка разрыхлителя теста
  • 7. 1 ч.ложка корицы
  • 8. 1/2 ч.ложки толчёного имбиря
  • 9. 1/2 ч.ложки толчёной гвоздики
  • Глазурь:
  • 1. Белок 1 яйца (маленького)
  • 2. 150 гр сахарной пудры

Похожее блюдо:
Рулет "брюссельский".

Способ приготовления:

  • 1. Коричневый сахар, мёд и маргарин расплавляем в кастрюльке на небольшом огне. Отставляем в сторону и даём малость остыть. Затем вбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем.
  • 2. Муку, разрыхлитель и пряности перемешиваем в отдельной посуде.
  • 3. В другую посуду выливаем медовую массу и просеиваем туда муку с пряностями. Замешиваем тесто.
  • 4. Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
  • 5. Формочкой нарезаем сердечки и выкладываем на покрытый пекарской бумагой противень.
  • 6. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
  • 7. Вынимаем и охлаждаем на решётке.
  • 8. Для глазури смешиваем яичный белок и сахарную пудру. Белок добавляем по чуть-чуть, чтобы масса не получилась жидкая. Она должна быть тягучей, как густая сметана.
  • 9. Берём обычный пакет для заморозки, наполняем его глазурной массой, надрезаем чуть уголок и выдавливаем на уже охлаждённые сердечки. Даём ещё постоять, чтоб глазурь застыла.
  • Приятного чаепития ( или кофепития)!