рулет из индюшки с лососем и шпинатом
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- филе индюшки - 600гр.
- филе лосося - 150гр.
- шпинат в готовом виде - 150гр.
- сеточка свиная/внутренная/
- соль и перец по вкусу.
- 1 стакан апельсинового фрэша/выжатый сок/
- для соуса:
- сливки - 150гр.
- кари - на кончике ножа.
- оливковое масло -50гр.
Похожее блюдо:
Мясо из духовки
Способ приготовления:
- залить филе индюшки фрешем на 2 часа.
- приготовить шпинат:отварить и охладить/если нет свежего. то можно использовать замороженный шпинат/.хорошо отжать.
- распластать филе индюшки и тонко отбить его.посолить и поперчить.смазать чуть чуть маслом.
- с края положить филе лосося.затем сверху шпинат.затем опять лосось/получается как бы бутерброд из лосося и шпината/ и завернуть туго рулетом.
- выложить рулет на свиную сеточку и запеленать.
- обжарить на сковороде до румяной корочки и запекать в духовке при тем.190-200" 15-20 мин. полностью растопившиеся прожилки сала на сеточке говорят о том.что рулет готов.
- можно приготовить рулет и без сеточки.но при её наличии он будет более сочным.
- соус готовим следующим образом:
- выливаем на сковороду фреш. в котором мариновалось филе.
- добавляем сливки и специи и даем увариться до густоты.
- можно сервировать рулет как горячую.так и холодную закуску.единственно для варианта в холодном виде в шпинат рекомендуется добавить немного желатина.чтобы при нарезке он не распадался.