Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец свиной с ЯЗЫКОМ.

Холодец свиной с ЯЗЫКОМ.

Изображение:

Вкусы:
свиная, ножка, язык

Ингридиенты:

  • 3 свиные ножки.
  • 3 свиных язычка.
  • 1 луковица, 1 морковь.
  • Перец горошком 4-5 шт.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Для соуса:
  • 0,5 хрена со свеклой + 0,5 майонеза = соус.
  • Для украшения:
  • зелень, лимон.

Похожее блюдо:
Домашняя ветчина, или террин, или к.....

Способ приготовления:

  • 3 ножки хорошо очистить, поместить к кастрюлю, залить водой и довести до кипения...слить воду и налить новую...довести до кипения...добавить очищенную луковицу, морковь целиком и перец горошком.
  • Варить на маленьком огне...через 2 часа вытаскиваем 2 ножки из бульона и используем в другом блюде (свиные "лапки" от irina75)...а одну продолжаем варить на медленном огне ещё 2 часа...при необходимости...можно добавить немного воды, посолить и в конце добавить, нарезанный колечками чеснок...
  • Параллельно варим хорошо вымытые свиные языки...так же 2 часа, в процессе солим.
  • Всё сварилось...замечательно...достаем ножку из бульона...остужаем немного. Бульон процеживаем...луковицу выкидываем, а морковь оставляем для украшения.
  • Языки сварились...воду выливаем, а языки чистим, не ждём пока остынут...иначе чистить будет очень сложно! Режем язычки на кусочки...
  • Свиную ножку очищаем от кости и мелко режем...
  • В посуду для холодца выкладываем кусочки языка, сверху кусочки свиной ножки...
  • Украшаем как, кому нравится, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Холодец застывает через 3 часа.
  • Готовим соус из майонеза с хреном...и за стол!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!