На здоровье
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий, пряный, сочный, легкий
Ингридиенты:
- Пол-кочана пекинской капусты
- 1 среднее яблоко
- 1 небольшая морковка
- 1 небольшая(маленькая) свекла
- 4-5 шт.чернослива
- 4-5 шт. кураги
- жменя изюма
- 1 неполная ст.л. горчицы в зернах
- 2-3 ст.л. майонеза
- четвертина лимона(нужен только сок)
Похожее блюдо:
Весенний салат из редиса со шпинатом
Способ приготовления:
- 1. Капусту шинкуем
- 2. Чернослив, изюм и курагу промываем горячей водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем курагу и чернослив соломкой. Изюм отправляется в салат целым.
- 3. Яблоко, свеклу и морковь очищаем и трем на терке(размер сечения выбирайте сами: если так что бы похрустеть - покрупнее, а выберете мелкое - салат будет сочнее)
- 4. Для заправки смешиваем майонез и горчицу в зернах, выдавливаем сок из четверти лимона.
- 5. Смешиваем все составляющие салата. Заправку добавляем перед подачей.