Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Семга со сливочно-грибным соусом

Семга со сливочно-грибным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Стейк семги - 2 (небольших)- 350 г
  • лимон - 0,5 шт
  • оливковое масло, соль, приправа для рыбы
  • Соус:
  • шампиньоны свежие - 6 средних (160 г)
  • лук - 1 шт (небольшая)
  • сливки 20% - 150- 200 мл
  • Мука - 1 чайная ложка (с верхом)
  • укроп,растительное масло, соль перец

Похожее блюдо:
Лук фаршированный индюшиными грудками

Способ приготовления:

  • Подготовленные стейки натереть солью, специями, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Оставить минут на 20. Выложить на смазанную форму для запекания и выпекать в духовке разогретой минут 20.
  • Лук очень мелко порезать. Обжарить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластиками, потом пополам.К луку добавить шампиньоны и жарить минут 5. Добавить муку, перемешать и влить сливки (так, чтобы не образовалось комочков). Довести до кипения и варить минут 3-5, пока смесь не будет густой и однородной. Добавить укроп, посолить, поперчить. Протушить минуты 3.