"ТЕФТЕЛЬКИ"(для Алисы)

Изображение:

Вкусы:
говядина, индюшатина, лук, чеснок, приправы

Ингридиенты:

  • телятина 500г.
  • индюшатина 400г.
  • желток 2шт.
  • картофель 1шт.
  • черствый батон 1/3
  • чеснок 2зб.
  • петрушка 1п.
  • рис 1/2ст.
  • базилик суш.1-2ч.л.
  • перец чер.мол.
  • соль
  • чили
  • сметана+сливки на глаз
  • соус:
  • лук 2шт.
  • морковь 2шт.
  • масло раст.
  • помидоры 2шт.
  • аджика 2ст.л.

Похожее блюдо:
Кюфта(домашний рецепт)

Способ приготовления:

  • Такие тефтельки очень любит моя крестница(Алиса)
  • Мясо берем самое лучшее(не замороженное),перекручиваем на мясорубке.Батон(обязательно черствый)замоченный в сметана+сливки,но недолго( не должен расползтись) тоже на мясорубке.Затем в фарш добавляем мелко порезанный лук,желток,картофель( на терке),рис,чеснок перетертый с петрушкой,соль, перец,базилик.(эта травка очень подходит к мясным блюдам)
  • И теперь!с хорошими мыслями!!с песнями!!очень хорошо вмешиваем фарш,(минут15)можно несколько раз подбросить.Фарш насытился позитивом, пусть отдыхает,а мы тем временем приготовим соус.
  • На хорошо разогретой сковороде обжариваем,лук,морковь,помидоры(можно томат.сок)муку.
  • Из фарша формируем шарики и обжариваем на масле(2-3мин)до румяной корочки,затем опускаем в соус,добавляем аджику и чили.Ставим в духовку на 20-25мин.
  • Все готово!Можно кушать!