Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » утренняя луковая закуска а ля Полина

утренняя луковая закуска а ля Полина

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый, освежающий, бодрящий

Ингридиенты:

  • 1 большая головка лука
  • 12 стакана томатного сока
  • 14 лимона или лайма
  • перец черный, перец чили, соль - по вкусу.
  • сахар 12 чайной ложки
  • для любителей- соус табаско на кончике ножа

Похожее блюдо:
Баклажаны со вкусом печенки

Способ приготовления:

  • лук очищаем, нарезаем тончайшими! Кольцами. Кольца разбираем. Ставим на паровую баню на 7-20 мин( в зависимости от количества). Следить, чтобы не стал очень мягким.
  • Смешиваем томатный сок, сок лимона, перцы, сахар.
  • Когда лук готов,не остужая, выкладываем в плошку, заливаем соком, пусть пропитается.Лук должен плавать. Остужаем. Подаем холодным. Смачного!