Лодочки из пекинской капусты с салатом из тунца
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
рыбно-овощной
Ингридиенты:
- пекинская капуста 4 листа,
- помидорка,
- красная луковица,
- яйца варёные 2 шт.,
- тунец в соб.соку 1 б.,
- базилик,
- каперсы 1-2 ст.л.,
- раст.масло 2-3 ст.л.,
- уксус Бальзамико 1-2 ст.,
- соль,перец.
Похожее блюдо:
Салат с копчёным угрём.
Способ приготовления:
- Добрый вечер всем!!!
- Вот сейчас покушаю этот лёгкий салат
- и начну рассматривать ваши рецепты и облизываться....
- Может,вы тоже проголодались?Тогда этот салатик и для вас!
- Открываем баночку тунца,сливаем жидкость.
- Очистим лук и порежем его полукольцами.
- Сделаем маринад из раст.масла,уксуса,соли и перца.
- В ёмкость отправляем лук,слегка отжав его,и рыбу,
- пусть маринуются.
- Помидорку освобождаем от кожицы,(надрежем её и зальём на
- 1-2 мин. кипятком)филетируем и нарезаем кубиками.
- Яйца очистим и тоже -кубиками.
- Помоем и порубим базилик.
- Помоем листья пекинской капусты,обрежем верхнюю ,
- мягкую часть,порежем полосками,а из жёсткой части вырезаем лодочки(каждую прорежем несколько раз не до конца).
- В ёмкость,в которой мариноваласъ рыбка,добавляем помидорку,яйца и капусту,перемешиваем,выкладываем в лодочки салат,посыпаем каперсами и базиликом,и...кушаем!
- Приятного аппетита!!!