Маковая плетенка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- дрожжи - 1ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- мука - 500гр
- мак - 100гр
- манная крупа - 50гр
- сахар - 1 стакан
- корочки белого хлеба - 50гр
- шоколад - 50гр
- лимон
- сливочное масло - 50гр
- яйца - 2шт
Похожее блюдо:
пирог закусочный
Способ приготовления:
- Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.
- В это время готовим маковую начинку:
- в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.
- Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.
- Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.