Сливочно-шоколадный десерт
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный
Ингридиенты:
- Сливки жирные - 500мл
- Шоколад белый - 250г
- Желтки - 2шт
- Ликер шоколадный - 2 ст.л. ( у меня крем-шоколад Mozart, в идеале нужен ром)
- Темный шоколад - 150г ( у меня горький)
Похожее блюдо:
Кофейный десерт
Способ приготовления:
- Белый шоколад поломать на кусочки растопить на водяной бане или в микроволновке ( капли пара не должны попасть на шоколад, он может свернуться)
- Смешать растопленный шоколад с ликером, желтками и 1-2 ст.л. сливок. Хорошенько вымешать блендером. Остудить.
- Оставшиеся сливки ( сильно охлажденные) взбить в пышную массу.
- Соединить взбитые сливки с шоколадной массой. Разложить по бокалам и на полчаса убрать в холодильник.
- Темный шоколад растопить на водяной бане. Я использую полиэтиленовый пакет для замораживания продуктов( он более прочный). Кладу в него шоколад, пакет опускаю в кипящую воду. Через пару минут шоколад растапливается. Отрезаю ножницами махонький кончик пакетика и можно украшать.
- Украсить произвольно темным шоколадом сливочную основу. Поставить в холодильник минимум на час.
- Угощайтесь.