Каталог » Десерты » Желе и муссы » Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Изображение:

Вкусы:
сладкий, сливочный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Сливки жирные - 500мл
  • Шоколад белый - 250г
  • Желтки - 2шт
  • Ликер шоколадный - 2 ст.л. ( у меня крем-шоколад Mozart, в идеале нужен ром)
  • Темный шоколад - 150г ( у меня горький)

Похожее блюдо:
Десерт с желе из шампанского и кампари

Способ приготовления:

  • Белый шоколад поломать на кусочки растопить на водяной бане или в микроволновке ( капли пара не должны попасть на шоколад, он может свернуться)
  • Смешать растопленный шоколад с ликером, желтками и 1-2 ст.л. сливок. Хорошенько вымешать блендером. Остудить.
  • Оставшиеся сливки ( сильно охлажденные) взбить в пышную массу.
  • Соединить взбитые сливки с шоколадной массой. Разложить по бокалам и на полчаса убрать в холодильник.
  • Темный шоколад растопить на водяной бане. Я использую полиэтиленовый пакет для замораживания продуктов( он более прочный). Кладу в него шоколад, пакет опускаю в кипящую воду. Через пару минут шоколад растапливается. Отрезаю ножницами махонький кончик пакетика и можно украшать.
  • Украсить произвольно темным шоколадом сливочную основу. Поставить в холодильник минимум на час.
  • Угощайтесь.