Каталог » Основные блюда » Паста » Чудесные цуккини карбонара

Чудесные цуккини карбонара

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный, нежный, пряный

Ингридиенты:

  • морская соль, свежесмолотый перец
  • 6 мелких цуккини ( у меня большой кабачок)
  • 500г пасты
  • 4 желтка
  • 100мл жирных сливок
  • 2 горсти свеженатертого пармезана
  • оливковое масло
  • 12 ломтиков панчетты ( уменя бекон)
  • небольшой пучок тимьяна

Похожее блюдо:
МАКА(ронские)-СУШИ (рецепт-шутка) - дуэльный!

Способ приготовления:

  • Поставьте кипятиться воду для пасты.
  • Тщательно вымойте цуккини (кабачок), разрежьте на две чати по вертикали, если есть семечки, тщательно уберите их, нарежьте обе половинки по диагонали на тонкие ломтики.
  • Вода к тому времени закипит, сварите пасту.
  • Приготовьте сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешайте желтки, сливки и горсть пармезана. Приправьте солью, перцем и отставьте в сторону.
  • В большой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон до темной хрустящей корочки. Добавьте ломтики цуккини (кабачка) и 2 щепотки перца. Посыпьте листиками тимьяна, перемешайте и обжарьте.
  • Этот пункт важно выполнить правильно: когда паста сварится, слейте ее, сохранив немного воды от варки. Сразу же перемешайте пасту с цуккини, беконом и прочим содержимом сковороды, снимите с огня и добавьте половник воды от варки и сливочный соус. Быстро перемешайте и больше никакой варки, иначе яйца свернуться. Соус должен получится бархатным и блестящим. Сразу подавайте все на стол: остывший соус быстро загустеет и станет вязким.