Торт Бэцик.
Время приготовления:
150
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- 2 баночки неварённой сгущёнки.
- 2 яйца, 2 стакана картофельного крахмала.
- 3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
- Для крема.
- 500мл.молока ,3/4 стакана сахара. 2 ст.ложки муки,1 ст.ложка сверхом какао,щепотка соли,1ч.ложка ромовой эссенции,1 ст.ложка коньяка.
- На обсыпку 1.5 стакана грецких орехов.
- На глазурь.
- 150гр.белого шоколада,пищевой краситель(у меня был жидкий),50 гр слив.масла,50мл.молока.
Похожее блюдо:
торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Способ приготовления:
- Замешиваем ингридиенты для теста.Выпекаем 2 лепёшки в форме диаметром 26-28 см.при t 200гр. 20-25 минут.
- Тем временем делаем шоколадно- заварной крем.
- В 2-х литровый казанок всыпаем какао,сахар,муку,соль затем постепенно небольшими порциями разбавляем молоком,как на блины.
- Ставим на огонь и завариваем крем.Как только крем будет готов тутже добавляем 100гр.сливочного масла,коньяк и ромовую эссенцию,даём остыть,постоянно помешивая,чтобы на креме не образовалась корочка.
- Остывшим кремом намазываем 1-ю лепёшку,щедро посыпаем орехами,затем ложим 2-ю и начинаем обмазывать бока и обсыпаем орехами.
- Затем растапливаем ингидиенты для глазури на водяной бане.Покрываем ею верх торта,сверху можно ещё украсить кондитерским сахаром.
- Даём постоять в тепле 3 часа,затем поставить в холодильник.
- Приятного аппетита.