Торт Бэцик.

Время приготовления:
150

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • 2 баночки неварённой сгущёнки.
  • 2 яйца, 2 стакана картофельного крахмала.
  • 3/4 ч.ложки соды,гашённой уксусом,щепотка соли.
  • Для крема.
  • 500мл.молока ,3/4 стакана сахара. 2 ст.ложки муки,1 ст.ложка сверхом какао,щепотка соли,1ч.ложка ромовой эссенции,1 ст.ложка коньяка.
  • На обсыпку 1.5 стакана грецких орехов.
  • На глазурь.
  • 150гр.белого шоколада,пищевой краситель(у меня был жидкий),50 гр слив.масла,50мл.молока.

Похожее блюдо:
Xpyctiki

Способ приготовления:

  • Замешиваем ингридиенты для теста.Выпекаем 2 лепёшки в форме диаметром 26-28 см.при t 200гр. 20-25 минут.
  • Тем временем делаем шоколадно- заварной крем.
  • В 2-х литровый казанок всыпаем какао,сахар,муку,соль затем постепенно небольшими порциями разбавляем молоком,как на блины.
  • Ставим на огонь и завариваем крем.Как только крем будет готов тутже добавляем 100гр.сливочного масла,коньяк и ромовую эссенцию,даём остыть,постоянно помешивая,чтобы на креме не образовалась корочка.
  • Остывшим кремом намазываем 1-ю лепёшку,щедро посыпаем орехами,затем ложим 2-ю и начинаем обмазывать бока и обсыпаем орехами.
  • Затем растапливаем ингидиенты для глазури на водяной бане.Покрываем ею верх торта,сверху можно ещё украсить кондитерским сахаром.
  • Даём постоять в тепле 3 часа,затем поставить в холодильник.
  • Приятного аппетита.