"Яблочный Сезон"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1)Яблоки 5-6 шт.
- 2)Сухофрукты: изюм,чернослив,сушеный банан,грецкие орехи
- 3)Ликер Куантро или Коньяк 30 гр.
- 4)Лимонный сок или кислота,цедра
- 5)Слоеное тесто 1 лист
- 6)Специи:мускатный орех,имбирь,корица(по вкусу)
- Крем-Суфле:
- 1)250 гр. молока
- 2)200 гр. сливок 20%
- 3)2 ст.ложки сахара
- 4)50-60 гр.сливочного масла
- 5)2 яйца
- 6)4 чайных ложки.крахмала
- 7)Ванильный сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадно-бархатный c черносливом"
Способ приготовления:
- 1)Разогреть духовку до 180-200 гр.
- 2)Нарезать яблоки на дольки
- 4)Сбрызнуть лимоном
- 1)Нарезать сухофрукты и залить ликером
- 2)Раскатать тесто
- 3)Уложить в форму,проткнуть вилкой
- 4)Поставить в духовку на 5-7 минут
- 5)Достать форму выложить на тесто яблоки и сухофрукты
- Приготовить крем
- 1)На маленьком огне разогреть молоко и сливки
- 2)Добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар
- 3)Слегка взбитые яйца,крахмал
- 4)Активно помешевая венчиком
- 5)Снять с огня
- 6)Выложить крем на яблоки
- Выпекать 40-50 мин до румяной корочки