"Сердечный" плов

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • * говяжье сердце - 400 г
  • * рис (круглый) - 400 г
  • * лук - 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • * морковь - 1 шт
  • * чеснок - 1 крупная головка
  • * растительное масло
  • * приправа для плова, соль

Похожее блюдо:
Мясной пирог с овсянкой

Способ приготовления:

  • * Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
  • * Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
  • * Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
  • * Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...
  • * Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
  • * Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
  • * 50 грамм.
  • * Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
  • * Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
  • * 50 грамм.
  • * Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
  • Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
  • * А за это время 50+50 грамм...
  • * Открываем крышку, перемешиваем.
  • * Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?