Пахлава.
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладкий, медовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука – 3 ст.
- Масло – 300 гр.
- Желтки – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – 1 п.
- Мед – 200 гр.
Похожее блюдо:
Вафельная корзинка с фруктами
Способ приготовления:
- Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.
- Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
- Начинка:
- 5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.