Пахлава.

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладкий, медовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 3 ст.
  • Масло – 300 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мед – 200 гр.

Похожее блюдо:
Морковный пирог

Способ приготовления:

  • Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.
  • Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
  • Начинка:
  • 5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.