Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Рисово-сырные котлетки

Рисово-сырные котлетки

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Рис 200 гр.,
  • Лук – 1 луковица,
  • Масло подсолнечное – для жарки,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
"Цукиньская закусь"

Способ приготовления:

  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Примять в кастрюле и полить столовой ложкой масла. Чуть остудить.
  • Сыр натереть на терке и смешать с теплым рисом (не с горячим, а то он потечет). Попробовать смесь. При необходимости добавить соль, перец по вкусу. Лук мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла и смешать с рисово-сырной массой.
  • Сформировать из массы котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжаривать до светло золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!!!