грибы с картофелем в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
грибы, картофель, репчатый лук, сметана
Ингридиенты:
- 2 больших подберёзовика,
- 4 средних клубня картофеля,
- 2 головки репчатого лука,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу,
- немного воды,
- растительное масло
Похожее блюдо:
бараньи голяшки тушенные в овощах
Способ приготовления:
- Почистите и нарежьте грибы, нашинкуйте очищенный лук.
- В сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут, добавьте лук и обжаривайте их вместе ещё 10 минут. Не забудьте почолить.
- Очистите и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
- В горшочки укладываем половину картофеля, грибы,несколько ложек сметаны, опять картофель, сметана. Вливаем по 2 ст л водыи ставим в духовку, закрыв крышками. Запекать минут 30-40 до полной готовности картофеля