Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » грибы с картофелем в горшочке

грибы с картофелем в горшочке

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
грибы, картофель, репчатый лук, сметана

Ингридиенты:

  • 2 больших подберёзовика,
  • 4 средних клубня картофеля,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 г сметаны,
  • соль по вкусу,
  • немного воды,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Куринные ножки из венского леса.

Способ приготовления:

  • Почистите и нарежьте грибы, нашинкуйте очищенный лук.
  • В сковороде разогрейте масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут, добавьте лук и обжаривайте их вместе ещё 10 минут. Не забудьте почолить.
  • Очистите и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до полуготовности.
  • В горшочки укладываем половину картофеля, грибы,несколько ложек сметаны, опять картофель, сметана. Вливаем по 2 ст л водыи ставим в духовку, закрыв крышками. Запекать минут 30-40 до полной готовности картофеля