Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- перец болгарский свежий разных цветов - 3 штуки
- рис - около одного стакана
- мсло оливковое - 1-2 столовых ложки
- песто - 2 столовых ложки
- орехи миндальные свежие - 20 г
- помидоры свежие - 1-2 штуки
- сыр Parmegano Granda Padano- сколько потребуется для присыпки перцев
Похожее блюдо:
Каркуфка в сырном кляре (мой вариант)
Способ приготовления:
- Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
- Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
- В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
- Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
- Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.
- Приятного аппетита!