Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Перец, наполненный рисом и запечённый в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • перец болгарский свежий разных цветов - 3 штуки
  • рис - около одного стакана
  • мсло оливковое - 1-2 столовых ложки
  • песто - 2 столовых ложки
  • орехи миндальные свежие - 20 г
  • помидоры свежие - 1-2 штуки
  • сыр Parmegano Granda Padano- сколько потребуется для присыпки перцев

Похожее блюдо:
Рулетики из грудки индейки с грибами

Способ приготовления:

  • Рис поджарил с добавлением оливкового масла до получения коричневого цвета.
  • Тем временем перец вымыл, разрезал на половинки и освободил от перепонок и семечек, вытер и разместил в подходящей форме.
  • В подходящей салатнице смешал рис с песто, нарезанными мелкими кубиками помидорами, мелко порезанными миндальными орехами. Орехи у меня были очень свежими, я их не очищал от кожуры.
  • Наполнил этой смесью перцы, форму закрыл фольгой и запёк в течение 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Тем временем настрогал пармеджано на крупной тёрке.
  • Освободил форму от фольги и посыпал перцы натёртым пармеджано, вернул в духовку ещё на 5 минут для образования запечённой корочки.
  • Приятного аппетита!