Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Кефтедес ( котлеты по-гречески)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • - фарш свино-говяжий - 0,5 кг
  • - кабачок - 200 г (2 картофелины)
  • - луковица - 1 шт.
  • - яйцо - 1 шт.
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - 1 ломтик белого хлеба
  • - 3 веточки петрушки
  • - сушеное орегано - 0,5 ч.л.
  • - молотый перец
  • - оливковое масло
  • - винный уксус - 0,5 ст.л.

Похожее блюдо:
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).

Способ приготовления:

  • Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
  • Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
  • Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
  • У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
  • Зелень измельчить.
  • В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
  • Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час.
  • Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.