Кефтедес ( котлеты по-гречески)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- - фарш свино-говяжий - 0,5 кг
- - кабачок - 200 г (2 картофелины)
- - луковица - 1 шт.
- - яйцо - 1 шт.
- - чеснок - 1 зубчик
- - 1 ломтик белого хлеба
- - 3 веточки петрушки
- - сушеное орегано - 0,5 ч.л.
- - молотый перец
- - оливковое масло
- - винный уксус - 0,5 ст.л.
Похожее блюдо:
Очень диетичные паровые котлетки “Нежность» под овощным соусом (дуэльные).
Способ приготовления:
- Вообще-то полагается брать сырой картофель и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок.
- Итак, кабачок потереть на терке, отжать.
- Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
- У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить.
- Зелень измельчить.
- В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
- Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час.
- Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.