Вкусная курочка во "вредном" маринаде
Изображение:
Вкусы:
пикантный в меру резкий
Ингридиенты:
- Курица - прим. 2 кг
- Майонез - 200 гр
- Мед - 2 ст.л
- Соевый соус - 1 ст.л
- Горчица "Французская" с зернышками - 2 ст.л
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Курица под соусом "Молли"
Способ приготовления:
- Во время интервью с Рыжим Иванушкой красавице ведущей был рекомендован рецепт: запечь курочку с майонезом и медом. С непередаваемым восторгом хвалилось "необычное" сочетание птицы и меда.. Да на Кулинаре - это уже просто классика! Отстали ребята от наших профи! Решила и я в кои-то веки подвергнуть майонез и горчицу тепловой обработке (вся вредность этого мероприятия подробно описана во многих блогах).
- Курочку для удобства я разрезала на 2 половины и натерла солью и перцем.
- Простая смесь майонеза с медом мне показалась не достаточно пикантной (в интервью ограничились этим). Я добавила соевый соус и горчицу и этим маринадом буквально залила курицу.
- Делала я сразу это в той форме, в которой после и запекала.
- Закутала в пищевую пленку, чтоб не обветривалась и не засыхала, и поставила на ночь в холодильник.
- Утром распаковала и запекла до полной готовности при среднем огне в духовке.
- Что могу сказать: весь вред данного мероприятия компенсируется вкусом и сочностью курочки; про корочку и говорить не приходиться... :)
- Приятного аппетита!