Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Торт бутербродный «Шпротный»

Торт бутербродный «Шпротный»

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
шпротный, нежный

Ингридиенты:

  • 0,5 буханки белого хлеба
  • 1 банка шпрот
  • 2 вареных яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • листья салата
  • рубленая зелень
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Быстрый паштет"

Способ приготовления:

  • Листья салата помыть, обсушить, выложить на плоскую тарелку.
  • Хлеб нарезать квадратными ломтиками, затем, по диагонали, на треугольные.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать.
  • Вареные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
  • Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  • На листья салата по кругу разложить треугольники хлеба, острым концом к центру тарелки.
  • На хлеб намазать получившуюся массу.
  • Огурец и помидоры вымыть, нарезать тонко кружочками. Выложить по кружочку помидора на каждый кусочек хлеба. Сверху положить по рыбке-шпротинке (если шпроты мелкие - то по две). В центре блюда выложить цветок из кружков огурцов. Посыпать все рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!