Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мягкий обалденный
Ингридиенты:
- Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
- Бэкон 250 г.
- Грибы (шампиньоны) 100 г.
- Лук 2-3 шт.
- Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.
- Красное сухое вино 100 г.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Паприка.
- Масло подсолнечное.
Похожее блюдо:
куринные котлетки "нежность"
Способ приготовления:
- Отварить макароны, слить воду, отложить.
- Прижарить грибы немного.
- Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.
- Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.
- У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.
- Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.
- Добавить томатной пасты и полстакана красного вина.
- Посыпать перцем и солью по вкусу.
- Оставить на среднем огне минут на 5, тщательно всё перемешав.
- Способ употребления: рекомендую допить откупоренную во время приготовления бутылку красного вина с этим божественным блюдом.
- С красным вином эти макарончики прямо сами лезут в рот. Вкус - изюмительный!