Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Макароны феттучини (fettuccine) с беконом и грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мягкий обалденный

Ингридиенты:

  • Макароны феттучини (fettuccine) 500 г.
  • Бэкон 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) 100 г.
  • Лук 2-3 шт.
  • Томатная паста (любая, по вкусу) 200 г.
  • Красное сухое вино 100 г.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Паприка.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Способ приготовления:

  • Отварить макароны, слить воду, отложить.
  • Прижарить грибы немного.
  • Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, отложить.
  • Поджарить бэкон, я добавил ещё ранее жареные сосиски для пикантности.
  • У меня получилось много всего, поэтому я решил продолжить в казане, а не на сковороде.
  • Все вышеподжаренные ингредиенты смешать на сковороде или в казане на огне.
  • Добавить томатной пасты и полстакана красного вина.
  • Посыпать перцем и солью по вкусу.
  • Оставить на среднем огне минут на 5, тщательно всё перемешав.
  • Способ употребления: рекомендую допить откупоренную во время приготовления бутылку красного вина с этим божественным блюдом.
  • С красным вином эти макарончики прямо сами лезут в рот. Вкус - изюмительный!