Мясная запеканка с овсяными хлопьями
Изображение:
Вкусы:
сытный мясной
Ингридиенты:
- Говяжий фарш - 1 кг
- Овсяные хлопья - 6 ст.л
- Яйца куриные - 3 шт
- Сыр Российский - 50 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 1 шт
- Молоко - 50 гр
- Соль, перец, молотый кориандр
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Похожее блюдо:
Лазанья (не для оценки)
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.
- В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.
- Посолить-поперчить-приправить по вкусу.
- Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
- Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).
- Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).
- Дать остыть, потом переложить на блюдо.
- В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.
- Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.
- Приятного аппетита!