Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Мясная запеканка с овсяными хлопьями

Мясная запеканка с овсяными хлопьями

Изображение:

Вкусы:
сытный мясной

Ингридиенты:

  • Говяжий фарш - 1 кг
  • Овсяные хлопья - 6 ст.л
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сыр Российский - 50 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 1 шт
  • Молоко - 50 гр
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Похожее блюдо:
Лазанья (не для оценки)

Способ приготовления:

  • Натереть на крупной терке почищенные лук, чеснок и картофель, а также сыр.
  • В фарш добавить натертые овощи, сыр, яйца, молоко и хорошо вымешать.
  • Посолить-поперчить-приправить по вкусу.
  • Добавить хлопья, хорошо вымешать и оставить минут на 20.
  • Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
  • Выложить фарш, разровнять и запечь в духовке при среднем огне (около часа).
  • Поскольку верхняя корочка мне показалась жестковатой, горячую запеканку я смазала сливочным маслом (1 ст.л).
  • Дать остыть, потом переложить на блюдо.
  • В холодном виде отлично режется, поскольку запеканка получается "очень крепкой", но более сочной, чем как я раньше делала с манной крупой.
  • Отлично с любым гарниром и соусом, и просто на бутерброд вместо магазинной колбасы.
  • Приятного аппетита!