Каталог » Десерты » Другие десерты » Сказки Пушкина (Ангелхранитель- по стих. Пушкина)

Сказки Пушкина (Ангелхранитель- по стих. Пушкина)

Изображение:

Время приготовления:
200

Вкусы:
безумно вкусный сладенький

Ингридиенты:

  • * 300гр.орехового ядра (фундук в идеале)
  • * 300гр. сахара
  • * 30гр. масла
  • * для крема:
  • * шоколад-200гр.
  • * какао-50 гр.
  • * масло сл.-250гр.
  • * сметана-150гр.
  • * сахарная пудра-100гр.
  • * ваниль, коньяк по вкусу
  • * Для бисквита
  • * 4яйца
  • * 1ст.сахара
  • * 1ст.муки
  • * Для безе:
  • * 3белка
  • * 150гр. сахара
  • * Для белого крема
  • * 150гр. сливок
  • * 50гр. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Замороженные фисташковые пирожные

Способ приготовления:

  • 1. Измельчите в крупку орехи.
  • 2. В небольшой посуде распустите сахар, помешивая его деревянной лопаточкой( сначала медленно, затем быстрее).
  • 3. В распущенный сахар добавьте масло, дробленые орехи и все хорошо вымешайте.
  • 4. Из полученной массы раскатайте три тонких коржа, причем делать это нужно очень быстро, грильяжная масса быстро твердеет. Это у нас золотые орешки, которые белочка грызет.
  • 5. Бисквит:
  • 6. Взбейте яйца с сахаром до пышности и введите аккуратно муку.
  • 7. Выпекайте бисквит при температуре 160гр.Это будет царство царя Салтана.
  • 8. Безе:
  • 9. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену добавьте сахар и взбейте до устойчивой массы.Отсадите на смазанный маслом противень печенья и выпекайте при температуре 120гр. Это у нас царевна Лебедь.
  • 10. Приготовление крема:
  • 11. Распустите на водяной бане шоколад, к распущенному шоколаду добавьте сметану, какао хорошо перемешайте и охладите.
  • 12. Тем временем взбейте масло, ваниль и сахарную пудру добела.
  • 13. Снова разогрейте шоколадную массу до полужидкого соcтояния, соедените с маслом, добавьте коньяк
  • 14. Сливки взбейте с сахарной пудрой, белый наряд Царевны готов.
  • 15. Собираем торт.
  • 16. Бисквит разрежьте на две части, нанесите крем, положите один грильяжный корж, нанесите крем, накройте бисквитом и нанесите остатки шоколадного крема, сверху посыпьте обильно крупкой из грильяжа, которую сделайте из остальных коржей.
  • 17. Царство царя Салтана готово.
  • 18. Украшением царства, была царевна Лебедь.
  • 19. Безе окунайте в сливки и укладывайте наверх торта, посыпьте сверху и бока грильяжной крупкой.
  • 20. Торт готов, оставьте его на день в холодильнике, что бы отошел грильяжный корж.
  • 21. Приятной Вам сказки!