Каталог » Супы » Супы-пюре » Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Ингридиенты:

  • 1 ст. (200гр) чечевицы (оранжевой)
  • 1 луковица (средних размеров)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • мята сухая (щепотка)
  • лимон

Похожее блюдо:
Крем-суп рыбный

Способ приготовления:

  • 1 стакан вымытой чечевицы залить 5-ю стаканами кипящей воды. Поставить на газ, довести до кипения, варить на медленном огне 1-1,5 часа (пока не развариться). Отдельно на сковороде обжарить до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу, добавить томатную пасту, дать постоять на огне минуты 2. Затем отправить всё это в суп. Посолить по вкусу. Поварить ещё минуты 2. Затем добавить щепотку сухой мяты и выключить газ. В тарелку с супом обязательно выжать дольку лимона.