Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рататуй (классический)

Рататуй (классический)

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Баклажан 1шт
  • Млодой кабачёк (цукини) 2шт
  • Помидор 4-5шт
  • Болгарский перец 1шт
  • Лук репчатый 2шт
  • Маслины черные(без косточки) 6-8шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Зелень 1 пучёк
  • Базилик 15гр
  • Соль, перец чёрный молотый

Похожее блюдо:
Пита с мясом и овощами

Способ приготовления:

  • Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.
  • Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)
  • Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.
  • Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.
  • Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.
  • Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!
  • Приятного аппетита!=)