Рататуй (классический)
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баклажан 1шт
- Млодой кабачёк (цукини) 2шт
- Помидор 4-5шт
- Болгарский перец 1шт
- Лук репчатый 2шт
- Маслины черные(без косточки) 6-8шт
- Чеснок 2-3 дольки
- Зелень 1 пучёк
- Базилик 15гр
- Соль, перец чёрный молотый
Похожее блюдо:
Пита с мясом и овощами
Способ приготовления:
- Сначала обжариваем несильно мелко нарезанный лук до полуготовности.
- Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем среднеми кубиками,добавляем к луку и обжариваем на сковороде 2-3минуты. (Средний огонь)
- Добавляем порезанный среднеми кубиками перец (можно взять половинку красного и желтого для разнообразия цветов)и прожариваем с баклажанами ещё минутки 3.
- Затем добавляем кабачки (нарезать так же как баклажан), жарим минут 5 (до полуготовности). На этом этапе уместно будет посолить, поперчить и добавить базилик.
- Добавляем порезанные среднеми кубиками помидоры и еще минуты 3 всё обжариваем.
- Минуты за 3 до готовности добавляем маслины, зелень и чеснок!
- Приятного аппетита!=)