Английский пасхальный кулич.
Вкусы:
сдобный, ароматный
Ингридиенты:
- 1.Мука-800гр.
- 2.Масло сливочное-200гр.
- 3.Сахарный песок-200гр.
- 4.Молоко-1стакан+0,5 стакана.
- 5.Дрожжи живые-от 30 до 50гр.
- 6.Яйцо-3 шт.
- 7.Ванильный сахар-1 пакетик.
- 8.Сахарная пудра или помадка для украшения.
Похожее блюдо:
пирожки по ливански , есть постные
Способ приготовления:
- В муку положить очень мягкое масло и сахар и залить стаканом горячего молока.
- Вымесить хорошенько.Затем влить туда 0,5 стакана теплого молока,с распущенными в нем дрожжами .Снова все хорошенько вымесить и дать подняться(сильно).
- Когда тесто поднимется,вбить в него сначала 3 желтка,затем 3 белка(отдельно,не вместе),добавить ванильный сахар.
- Положить тесто в высокую форму и дать снова подняться.Когда поднимется осторожно поставить в духовку,нагретую до 180-200градусов минут 40.Все зависит от духовки.Я уже через 30 мин. начинаю прокалывать спицей.
- Готовый остывший кулич посыпать сах. пудрой или залить помадкой(на сайте много отличных рецептов помадки ,поэтому я его не привожу).Приятного аппетита.