Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Английский пасхальный кулич.

Английский пасхальный кулич.

Вкусы:
сдобный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1.Мука-800гр.
  • 2.Масло сливочное-200гр.
  • 3.Сахарный песок-200гр.
  • 4.Молоко-1стакан+0,5 стакана.
  • 5.Дрожжи живые-от 30 до 50гр.
  • 6.Яйцо-3 шт.
  • 7.Ванильный сахар-1 пакетик.
  • 8.Сахарная пудра или помадка для украшения.

Похожее блюдо:
Коврижка из брусники

Способ приготовления:

  • В муку положить очень мягкое масло и сахар и залить стаканом горячего молока.
  • Вымесить хорошенько.Затем влить туда 0,5 стакана теплого молока,с распущенными в нем дрожжами .Снова все хорошенько вымесить и дать подняться(сильно).
  • Когда тесто поднимется,вбить в него сначала 3 желтка,затем 3 белка(отдельно,не вместе),добавить ванильный сахар.
  • Положить тесто в высокую форму и дать снова подняться.Когда поднимется осторожно поставить в духовку,нагретую до 180-200градусов минут 40.Все зависит от духовки.Я уже через 30 мин. начинаю прокалывать спицей.
  • Готовый остывший кулич посыпать сах. пудрой или залить помадкой(на сайте много отличных рецептов помадки ,поэтому я его не привожу).Приятного аппетита.