Домашний бисквит с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
бисквитно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенного молока
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- Растительное масло
- 2 яблока и 2 груши
- Для глазури:
- Половина 25 грамм плитки шоколада с орехами, чуть молока или сливок, порция орехово – шоколадного крема
Похожее блюдо:
Безе или Меренги
Способ приготовления:
- Возвращаюсь я домой, а мне уже с порога: слава богу, ты приехала, ну очень хочется опять того бисквита! Мне ничего не оставалось делать, как соорудить бисквит. Но я в него добавила имеющиеся фрукты из холодильника. Можно и любые другие ваши любимые фрукты взять.
- Итак, приготавливаем тесто. Взбиваем яйца, сахар, сгущенку, сметану, муку и соду.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ровняем слой.Добавляем кусочки (дольки) фруктов.
- Выпекала я минут 35-40 при 180 градусах. Поднимается хорошо, выпекается равномерно.
- В теплой духовке топим молоко с шоколадом и кремом. Как растает, тщательно вымешиваем. Глазурь должна быть не очень плотной. У меня получилось 2 варианта подачи, выбирайте или фантазируйте сами!
- Готово!