Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Ореховые мафины с глазурью из Nutella

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 1/4 чашки тортовой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1/3 чашки молока
  • 1/3 чашки сливок
  • 1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
  • 1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
  • 1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде

Похожее блюдо:
сырный пирог с беконом

Способ приготовления:

  • 1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.
  • 2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.
  • 3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
  • 4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
  • 5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
  • 6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.
  • Приятного чаепития!
  • По мотивам: "Chocolatier"