Ореховые мафины с глазурью из Nutella
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 1/4 чашки тортовой муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 чашки сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1/3 чашки молока
- 1/3 чашки сливок
- 1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
- 1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
- 1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
Похожее блюдо:
сырный пирог с беконом
Способ приготовления:
- 1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.
- 2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.
- 3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
- 4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
- 5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
- 6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.
- Приятного чаепития!
- По мотивам: "Chocolatier"