Курочка по-королевски.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800г.
  • Картофель – 1кг.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр – 200г.
  • Кефир жирный – 700мл.
  • Специи
  • Соль

Похожее блюдо:
Рыбные тефтели с беконом

Способ приготовления:

  • Вчера были гости, а у меня совсем не было времени стоять у плиты и этот рецепт как раз для такого случая. Сразу готовится и гарнир, и мясо, а пока он готовился, я нарезала салатики.
  • Маринуем мясо: нарезаем курицу кусочками, режим лук кольцами, солим, посыпаем специями и заливаем одним стаканом кефира. Отставляем мясо в сторону на 30 минут, промариноваться.
  • Пока маринуется мясо, чистим картофель, моем, и режим колечками.
  • Берем глубокий противень, наливаем на дно немного подсолнечного масла, выкладываем картофель, слегка солим, слой мяса, слой маринованного лука, трем сыр и заливаем сверху кефиром.
  • Ставим в духовку 200*С на 40 – 60 минут.
  • Приятного аппетита!